这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【搞笑】论被动物鄙视是怎样一种体验

以前跟几个朋友去某片大草原旅游,那个地方公共交通不发达,我和朋友们就一起包了辆车,每天司机来旅馆接我们,到了景点就停车让我们下车玩会儿,然后又上车前往下个景点。

中间有一天上午,我们最先到了一个很漂亮的湖边玩,过了会儿从旁边树林子里钻出来一只野生羊,半大不小的,对着我咩咩叫。

我猜它可能是在说这是它的地盘。

因为觉得这羊很有意思,我玩心大起,也对着它叫,假装自己是在对它说这地盘谁抢到了就归谁。

讲真,我觉得自己真是个语言天才,那两声咩咩模仿的特别像。

羊肯定没想到我会来这么一出,明显愣了一下,然后又伸长脖子朝我叫了两声,声音要比刚才急促高昂一些。

我才不会被一只羊吓倒,也很配合地继续模仿,朝羊咩咩咩。

旁边的几个小伙伴就围观我跟羊一唱一和地咩咩咩,而且我模仿的特别忘情投入,一局比一局嗓门儿大,全程脑补我跟羊是在进行激烈的外交对决,就差没四脚着地冒充自己也是个食草动物了。

几个回合之后,羊应该是意识到自己在声乐方面不是我的对手,停止了咩咩咩,扭头就走,明显是带着小情绪呢,四个小蹄子重重地蹬在草地上,一蹬一个小坑儿。

在钻进树林子之前,它还扭头回来看了我一眼,那乌溜溜的大眼睛里,写的满满的都是哀怨又无奈的内心戏。

我觉得自己可能有点儿过了,光天化日之下,欺负一只没背景的小羊算怎么回事。

但说实话,我真的很好奇那只羊为什么不找别人,偏偏找我。我跟它这么投缘,要是能听懂那些咩咩咩究竟是什么意思就好了。

我还在那儿惋惜的长吁短叹,突然觉得气氛有点太过安静,扭头一看,其他几个小伙伴都一副关爱智障儿童的表情看我。

但这不是重点。

重点是半小时后我们离开湖边,坐上车往下一个目的地前进时,我突然发现自己钱包不见了。

找了半天,车上没有,回想起自己从旅馆出来上车时钱包都还在,那很有可能是刚刚落在湖边了。

于是请司机师傅又把车开回湖边,大家一起帮我找钱包。

钱包就躺在湖边和树林子的交界处。

我捡起钱包,联想起那只小羊走回树林子前那对我哀怨又无奈的小眼神儿,突然读懂了它的痛心,它的心酸,明白它最先的咩咩叫是什么意思了。

它一定是在说:你的钱包掉了,大笨蛋! 


END


评论 ( 37 )
热度 ( 758 )

© 林朵 | Powered by LOFTER