这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【随笔】朋友的深夜电话

曾在工作中遇到过一次很糟糕的局面,那段时间整个人都不好了,压力巨大,半夜失眠,给朋友打电话,电话一接通,对方就说:真巧,我正好也想给你打电话。


我一听就忍不住了,多日的委屈瞬间爆发,对着电话哭嚎一番,朋友在电话那头一直安慰我,给我打气,说没有过不去的坎,再怎么还有她站我这边呢。


我发泄一通之后好受多了,平静下来,问朋友为什么也想给我打电话,朋友轻描淡写地说正好想我了。


后来我才知道,当时她刚遭遇一次严重的感情纠葛,受伤很深,估计也是想寻求安慰才给我打电话,没想到却被我抢了先把她当树洞,而她对自己遇到的破烂事儿,只字未提。


我问过她当时为什么不给我说,朋友笑道:虽然我那时也快崩溃了,但看到你一团糟的状态,我就想,这种时候,我们两个当中必须得有一个能顶事儿的,总好过我们一起抱团完蛋吧。


这样的朋友,真是够我以后专门写一本书来吹她。

评论 ( 45 )
热度 ( 1324 )

© 林朵 | Powered by LOFTER