微信公众号:林朵讲故事
微博:爱讲故事的林朵
知乎专栏:林朵的故事杂货铺
密林霏开,朵做千叶

【随笔】钢铁直男的专属浪漫

听一位女性朋友说过,以前有段时间,每次她跟异地恋的男友打电话,说起“我想你”,男友都会让她把自己的想念程度在从零到十的区间里打个分。她觉得男友这样做很奇怪,也很无趣,不懂浪漫。

后来两人不用再异地恋,在同一个城市相聚了,男友送了她一张纸,对,一张普通的A4纸,纸上打印了一个图,是按照她每次对想念打分的数据做出来的折线图。

图上还画了另一根直线,朋友问男友这根直线代表什么?她男友说,代表自己对她的想念,取值会比那个折线图里所有数据的平均值高一点点。

也就是说,在两人异地恋期间,他对她的想念,整体看来,总是比她对他的想念要多一点点。

朋友跟我们说起这事儿时笑的很开心,应该是很受用这种钢铁直男式的专属浪漫吧。

评论 ( 43 )
热度 ( 1280 )

© 林朵 | Powered by LOFTER