微信公众号:林朵讲故事
微博:爱讲故事的林朵
知乎专栏:林朵的故事杂货铺
密林霏开,朵做千叶

在我还是个小学生的时候,曾经在一本少儿画册上读过一个童话故事:

从前有一对双胞胎姐妹,生的一样美丽,每次路人看到姐妹俩,都会忍不住赞美:多漂亮的姐妹啊!

姐姐却不喜欢妹妹总是受到和自己同等的赞美,找了恶魔做交易:把我妹妹变成男孩吧。

恶魔答应了她的请求,把妹妹变成了一个英俊的男孩。已经是弟弟的妹妹却丝毫不怨恨姐姐,还对姐姐说:这样以后我就能更好地保护姐姐你了。

漂亮的姐弟俩往那儿一站,路人又忍不住赞美:多好看的姐弟啊!

姐姐很不高兴,继续与恶魔做交易:把我弟弟变成一匹马吧。

于是弟弟又被变成了一匹马,这匹马对姐姐非常顺从,任劳任怨地驼着姐姐前往各处,路人便称赞:这匹帅气的马和骑着它的漂亮姑娘多么相配啊!

姐姐气的发疯,接着又找恶魔做了许多次交易,把马变成其他动物,甚至是植物,但始终无法让路人只称赞自己不称赞妹妹,而妹妹无论变成什么,都总是忠实地守护着姐姐。

最后一次与恶魔交易,姐姐要求把妹妹变成石头,恶魔答应了她的请求,而姐姐也因此而失去了生命。

变成石头的妹妹被做成了墓碑,从此永远守护着姐姐的坟墓。

这个故事大概就是这样,当年我看的时候还小,只是隐约觉得有哪里不太对头。现在回想起来,哎哎哎,把这种故事做成少儿画册给小朋友看真的好么,捂脸.jpg

评论 ( 46 )
热度 ( 1044 )

© 林朵 | Powered by LOFTER