微信公众号:林朵讲故事
微博:爱讲故事的林朵
知乎专栏:林朵的故事杂货铺
密林霏开,朵做千叶

【原创】贪心人(反转小故事)

一对年轻情侣在河堤边上走,突然女孩掉进了河里。

 

河神出现了,变出一个女孩2.0版,比先前的女孩1.0版更美貌更温柔,河神问男孩:“这是你的女朋友吗?”

 

男孩点头说是,于是河神让男孩带着女孩2.0版回去了。

 

过了几天,这对情侣又来河堤边上走,突然女孩又掉进了河里。

 

河神出现了,变出一个女孩3.0版,比先前的女孩2.0版更聪明更能干,河神问男孩:“这是你的女朋友吗?”

 

男孩点头说是,于是河神让男孩带着女孩3.0版回去了。

 

过了几天,这对情侣又又又来河堤边上走,突然女孩又又又掉进了河里。

 

河神出现了,变出一个女孩4.0版,比先前的女孩3.0版更富有更有才华,河神问男孩:“这是你的女朋友吗?”

 

男孩点头说是。

 

但这次河神没有让男孩带着女孩4.0版回去,而是勃然大怒:“你这人怎么这么贪心?!太可恶了,不知满足的人不配拥有更好的女朋友!我再也不会给你变出更好的女朋友了,带着你原来的女朋友回去吧,前提是如果她还愿意和你这样的混蛋在一起的话!”

 

说完河神变出最初的女孩1.0版放到河堤上,自己则带着女孩4.0版回到水中,消失不见了。

 

男孩在河堤上站了一会儿,确定河神不会再出现后,看向自己原来的女友:“就算是这样,你还是坚持要和我在一起,不同意分手吗?”

 

女孩恨恨地看着他,点了点头:“你只能是我的。”

 

男孩一把将女孩推进了河里。

 

“总算没有多管闲事的河神了。”男孩看着平静的河面,如释重负地笑道。“哎,抱歉,无论你变得有多好,我不喜欢,就还是不喜欢啊。”

 

END


诡谲故事系列《影子的私语》各篇地址:

(1)赵太太与苏小姐

(2)幸福之路 (3)对等的爱


碎碎念:咳咳,为什么这两天林影朵突然跑出来蹦跶了呢,大概是万圣节要到了的缘故吧,假装无辜望天……

PS:其实是和基友打赌能不能在五百字内塑造出疯狂可怕的角色,好吧,我尽力了,这实在不是我擅长的领域......

评论 ( 38 )
热度 ( 841 )

© 林朵 | Powered by LOFTER