这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【读书笔记】团宠爸爸

看一个古早漫画,突然发现里面男主角的爹是团宠。


团宠到什么程度呢,首先他因为武力值超强就当上了老大。但他智商情商都是负的,所以平时工作都是丢给手下四个大将在干。大将们丝毫不怨念他的低智商低情商,全都忠心耿耿,工作干的非常好。


接着因为长太帅了,跟男主角的娘一见面就靠脸撩上了,哪怕智商情商都是负数,男主角的娘还是沦陷了,爱的天昏地暗,为了他愿意放弃自己的各种原则。


其实爹也不是一无是处,事实上他是真的又强又帅,而且关键时刻永远可靠,情商智商都爆表,剧里根本无人能匹敌。前提是只有关键时刻才行,平时......平时需要他装的人模狗样的时候他也做得到,前提是不能开口说话,否则就是一开口毁所有......


然后主角娘生个儿子都养了几百年了因为各种原因也没能跟爹见上一面,这个儿子,也就是男主角,从小到大成天想的就是好想见爹一面啊,好想追随他啊,到处去问那些知情人我爹是啥样的人啊!


所有人的反馈都是你爹超强!你长得和你爹超像!你爹是个非常nb的人!


当然后面真见面了,男主角发现爹智商情商都是负的,全剧第一中二病。


但大家就是团宠他,能怎么办呢。


中途男主角遇到一个曾经是他爹手下大将,后来被放逐的大哥,大哥对男主角非常好!因为他是团宠的儿子!大哥爱屋及乌!


男主角说你当年为啥背叛我爹呢?我看你分明是个好人啊。


大哥笑而不语。


真相是他爹当年任性干了件自认为好玩其实很蠢的事,惹了大祸,大哥挺身而出为蠢爹顶锅,才遭到放逐。


男主角说我要替蠢爹给你道歉,大哥连忙表示不用,我对你爹的忠心天地可鉴,所有牺牲都是自愿的!我一点儿怨言都没有!


团宠就是这么有魅力!


男主角又遇到一个反派boss,反派boss还在基层当小兵时就和当时也是小兵的蠢爹认识了,而且还是好朋友,反派boss明明腹黑鬼畜愉悦犯,但当年对蠢爹巴心巴肝的好,忠犬的匪夷所思。


不过反派boss后来面对男主角就辣手摧花了,估计是把当年对蠢爹的怨念都记在男主角这倒霉儿子身上了,然后非常双标地一边虐男主一边觉得男主爹好棒棒......


接着又出来一恶毒女配,表示自己以前和蠢爹有一腿,还生了个儿子,要让自己儿子杀了男主角抢蠢爹的继承权。


而其他人跳出来揭穿,说恶毒女配你当年单恋我们的团宠,但团宠根本没看上你,你儿子明明是跟团宠手下一员大将生的!


于是这个大将因为觉得自己对不起团宠,玷污了团宠的名誉,自杀了断了。


简直忠心的令人发指。


中途还有个小配角,曾经也是蠢爹手下一员,因为做错事被放逐,特意跑来找男主角决斗,故意放水死在男主角手下。


临死前摸着男主角的脸,说你真像你爹,我其实是想死在你爹手下。


啧啧,这还能让人说什么。


总而言之,全剧只有男主一个人在认清了亲爹是中二大笨蛋的真相之后,表示了愤慨之情,说这个男人虽然全剧最帅最强,但也是最蠢的一个好不好!


其他所有人的态度都是我们明明知道你爹蠢,但就是要团宠他。


嗯,其实我这个读者也是。


哈哈哈哈哈哈。


PS:男主角第一次和爹见面是在全剧快大结局的时候,因为男主角当时陷入心结不能释然,一见面就挨了亲爹一拳,被打得清醒了……事后蠢爹还跟男主角娘说,哎呀,第一次见面我就打了儿子,儿子会不会记仇啊……


第二次见面是在番外篇,男主角为了解决某个麻烦不得不求助于蠢爹,蠢爹居然说帮忙可以,你得先和我比武一次。


周围人都说喂你清醒一点那是你儿子!蠢爹表示我知道啊,可是男主角看起来蛮强的,勾起了他的兴致,必须打一场!


然后男主角就被蠢爹按在地上摩擦了。


这亲子关系能好才奇怪了……


PS又PS:书名叫《御花少年》,是一部小众但很精彩的漫画,希望大家吃我一发安利……

评论 ( 60 )
热度 ( 736 )

© 林朵 | Powered by LOFTER