这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【原创】屋顶上的蒲公英

用我以前的小脑洞《小人国与蒲公英》改成的小童话。

--------------------------------------

从前有个小人国,每个家庭都生活在一株蒲公英上,靠花蜜和露珠为生。

每当蒲公英花成熟了,变成结满种子的白色绒伞,家里的小孩也长大了。父母为长成少年的孩子准备好行囊,再摘下一朵蓬松的蒲公英伞作为成年礼物。

等风起来,少年就举着蒲公英伞,随风一起离开家,朝着远方流浪

中途少年会翻过高山,越过草原,飞过乡村潺潺的小溪,也掠过城市开满花朵的阳台。在这段旅途中,少年会很认真地看啊,看这个世界的繁荣冷清,也看世界里的每一个人悲欢离合。

这很自由,也很寂寞。

流浪久了,少年觉得自己已经见识到这个世界的广阔,他想起离开家前父母的叮嘱,要选一个自己最喜欢的地方降落,将蒲公英伞上的种子埋到地下,未来长出一株新的蒲公英,这就是属于他的新家,盛放未来的新生活。

可究竟哪里才是自己最喜欢的地方呢?少年犹豫了。

正在纠结之时,他听到了哭声。

哭声来自于前方的红屋顶,这里是一座郊野小镇,许多有着尖尖红屋顶的房子聚集在一起,漂亮得像是来自童话里。

可屋顶从来都不是埋下蒲公英种子的好地方,几乎没有谁会选在这里落脚。

这就是为什么那个小小的少女会坐在屋顶上哭泣的原因,先前一阵大风,不仅把她刮到了屋顶上,还刮走了她手中的蒲公英。

她被困在了屋顶上,而且,失去了自己的蒲公英。

要怎么办才好呢?

不用担心,当风中的少年看到少女第一眼时便已决定,这座屋顶就是自己最喜欢的地方。

很快他就会轻轻降在她身边,带着涨红的脸色和紧张的声调,问一句:“请问……你愿不愿意和我一起,在这屋顶的薄土上,种出一颗新的蒲公英?”

风有些大,少女的回答,我们听不太清。

但没关系,答案会在不久之后揭晓。

看呐,当清晨的太阳升起,照耀在这连片的红色屋顶上时,其中一座屋顶上,不是已经长出一颗小小的蒲公英?

屋顶上的土层虽然单薄,但它长得很努力,很用心,在阳光的照耀下,连叶片都闪着漂亮的光泽。

而在它嫩黄色的花蕾下方,正并肩坐着一对幸福的小情侣。

END


碎碎念:为什么最近写东西总是满脑子绘本风呢,哈哈哈。

评论 ( 16 )
热度 ( 564 )

© 林朵 | Powered by LOFTER