这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

与基友聊天,聊到许多作品里,主角刚出场时挺弱的,但到故事结尾时就变得很强了。

基友:相比之下,许多配角就是刚出场时什么样,结尾时还是什么样,没太大变化。

我:而且故事前期的配角还常常被主角以及后期新出场的配角超过,反而显得更弱了。

基友:哎呀,当配角真惨,都没有像主角一样能持续成长的主角光环。

我:你也可以反过来理解,正是因为主角具有不断成长升级的能力,才能一路从众多角色中脱颖而出,最终成为主角。

基友:哈哈,这碗鸡汤我喝了。不过我还是很同情和理解配角,很多时候他们也努力了,也进步了,只因为自身天赋所限或者运气不好,没法跟上主角的成长速度。

我:做不了主角并不意味着不能愉快地生活,配角也有自己的配角光环,能在属于自己的小世界里发光发热的。

基友:好吧,为我们的配角光环干了这杯鸡汤。

我:干杯!

PS:我还真为配角写过一篇故事《配角光环》,哈哈。

评论 ( 20 )
热度 ( 491 )

© 林朵 | Powered by LOFTER