这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【原创】小兔子的美梦

小兔子今天过了很不顺利的一天。

 

早上起来去给萝卜田浇水时,发现那颗最大最美的萝卜昨晚不知道被谁偷走了,只留下一个很丑的大坑。

 

中午本来约了好友小柴犬一起吃午餐,可是对方在来的时候迷失了方向,直到等了好久的小兔子失望地离开约定的地方,小柴犬都还没从森林里绕出来。

 

下午小兔子想给自己泡杯清香的茶,安抚一下烦躁的心情,却不小心打碎了最喜欢的小茶杯,碎得透透的,粘都粘不起来。

 

每一件事单独拆开来看其实都不算什么,可是当它们加在一起,就会让小兔子的心变得有点沉重。

 

这会让小兔子没办法像往常那样,入夜之后就安心躺倒在床上,呼呼睡到天亮。

 

它失眠了,睡不着。

 

在床上滚过来滚过去一百回后,小兔子索性跳下床,跑去森林旁边的小山坡上看星星。

 

看着看着,它的眼眶突然变得酸酸的。

 

“好讨厌啊。”小兔子伸出爪子抹了抹眼睛。“今天的世界真糟糕。”

 

“为什么糟糕啊?”说话的是小狐狸,它看到小兔子独自呆在这儿,便担心地跟了过来。“小兔子,可以跟我说说吗?”

 

小兔子回头看见小狐狸,心里的委屈瞬间全涌了上来,一股脑地把今天遇到的各种烦心事都跟小狐狸讲了。

 

“哎呀,你今天确实过得很不好。”小狐狸很理解地点点头,伸出爪子拍了拍小兔子,“难为你了。”

 

“哼,今天的世界一点儿都不美好,对我这么坏。”小兔子撅着嘴巴生气地说,“气得我都睡不着了。”

 

小狐狸偏着脑袋想了想,凑过来跟小兔子说:“这样可不行,如果你不好好睡觉,这个世界的伤口也没法愈合了。”

 

小兔子疑惑地抖了抖耳朵:“世界的伤口?那是什么呀?”

 

“诶,你不知道吗?”小狐狸一本正经地开口道,“这个世界上每天都要发生很多不好的事,有时候这些事实在是太糟糕,就会给本来很美满的世界划出伤口,让它也会忍不住发脾气,变得一点儿都不温柔、不美好了。”

 

“那……那要怎么办啊?”小兔子着急地问道。“世界受了那么多伤,会不会很疼啊?”

 

“当然很疼啦,但是也可以靠我们好好睡觉来治愈它。”小狐狸神神秘秘地压低了声音,“小兔子,我偷偷告诉你,每个小动物都有一种隐藏的超能力,只要我们每天晚上能早些睡觉,做个甜甜的美梦,这个美梦就会变成治愈世界的灵药,不仅能消除之前的伤口,还能把这个世界变得更美好呢。”

 

“真的?”小兔子怀疑地看着小狐狸,“你没骗我吧?”

 

“骗你我就是小狗!”小狐狸举着爪子认真地保证道,“罚我变成小柴犬那样,每次出门都找不到方向!”

 

小兔子盯着小狐狸看了一会儿,看见它眼中的郑重与关心,突然捂着嘴偷偷笑:“那我就相信你这一回吧。”

 

可是小兔子暂时还没有睡意,小狐狸也不催它,说没关系,我可以先陪你一起在这儿看会儿星星。

 

山坡上,两只小动物靠在一起,仰头看那些星星在天上顽皮地眨着眼睛,把整片夜空点缀得又漂亮又有趣。这让小兔子原本烦闷的心情慢慢平缓下来,它开始觉得,好像一切真的也没那么糟啊。

 

“哎呀,看得我都犯困了。”过了一会儿,小兔子打着哈欠说道。“现在让我用睡觉来帮世界治好它的伤口吧。”

 

“那我的肩膀借给你靠。”小狐狸慷慨地借出了自己的肩膀,“睡吧,我会守着你的。”

 

于是小兔子靠着小狐狸的肩膀,很安心地睡着了。

 

而小狐狸悄悄盯着小兔子看,心想对方应该正在做一个甜甜的美梦吧。

 

不然小兔子脸上怎么会露出那么好看的笑容呢。

 

第二天早上,小兔子睡饱了醒来,一睁眼就看见了眼前缓缓升起的朝阳,绮丽的朝霞铺满了整片天空,处处流动着绚烂的橙色光彩,比世上最精妙的图画更漂亮。

 

小兔子痴痴地看着这一切,过了好一会儿才回过神,激动地推了推旁边的小狐狸:“小狐狸,原来好好睡觉真的会让世界变好!”

 

确实,那些不开心的事都被留在昨天了。只要大家都放下苦恼,好好睡一觉,让这个世界难过的伤口就被治愈,变得温柔又美好。

 

第二天它还会拿漂亮的朝霞作为礼物,感谢用好好睡觉帮它疗伤的每个人。

 

而此时的小狐狸先仰头看看美丽的朝霞,再偏头看着开心的小兔子,也露出了笑容。

 

这个能让自己和小兔子都感到幸福的世界,真好,真好。

 

END

 

恶搞小番外:

 

小柴犬依然还在迷路中,只能一边迷茫地寻找前路,一边忍不住苦恼地“汪汪汪”。


小狐狸和小兔子的童话故事姊妹篇:

(1)想吃月亮的小兔子(2)种萝卜的小狐狸

(3)爱赖床的小兔子


碎碎念:之前过了很糟糕的一天,心情很差,但是睡一觉醒来之后又觉得一切都没那么糟。嗯,一定是我拥有可以靠睡觉来拯救世界的超能力,哈哈哈。

评论 ( 45 )
热度 ( 1146 )

© 林朵 | Powered by LOFTER