这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【沙雕】记我的英语课小剧场

上学的时候,正巧遇到一位喜欢让学生们演英语小剧场的老师,时不时就让我们在教室里开演。我和小组伙伴们一共演了三次,由于每回都是我这个沙雕担当做编剧,导致我们每一次表演都沙雕到不行。


第一次,英语老师让大家抽签,抽到什么关键词就编相关的故事。

我们小组抽到的关键词大概有孤单的女孩、陌生的男孩、小熊布偶等等。

这次我编出来的剧本是:一个年轻女孩跟着离异的母亲辛苦生活,只有一个小时候拥有的小熊布偶始终陪着她长大,她没有什么朋友,平时都很孤单。后来她的母亲与另一个叔叔结了婚,叔叔带来自己跟前任妻子所生的儿子,是个跟女主角年纪差不多大的陌生男孩,而小熊布偶突然变得能开口说话,对女主角说:这个男孩就是你未来的恋人……

英语老师瞠目结舌:他们虽然没有血缘关系,但也算是名义上的兄妹!

我淡定道:是啊,这样才有戏剧冲突和故事矛盾,可以展现波澜壮阔的人性斗争!

然后我就因为故事编得太特么狗血被英语老师一把拍飞了。


第二次,英语老师大概是怕我们又乱来,不抽签了,给我们指定了主题,以王子、公主和女巫为主题的复仇故事。

啧啧,不瞎JB乱编酸爽狗血,那还是我吗?

于是我又一通胡搞瞎搞,编出来一个王子对自己的前任女巫姑娘始乱终弃并到处造谣泼脏水,完了还假装没事儿人一样跑去跟公主结婚的故事背景。主线故事是女巫气不过,特意赶在婚礼前去跟公主说这个王子不是啥好人,公主也选择相信了女巫,跟女巫联合起来召唤了复仇大魔王,把坏心眼的王子一阵爆锤……

英语老师狂翻白眼:所以最后公主和女巫在一起了??!!

我:一千个读者眼中有一千个哈姆雷特嘛,我设置的是开放式结局,老师你自己怎么理解都可以啦。

于是英语老师就模仿故事里的大魔王给了我一阵爆锤。


第三次,英语老师表示,这回大家截取经典电影《勇敢的心》片段来照着演就好了,不准魔改剧情,特别是那个谁谁谁,你最好给自己安排一个没有台词的角色。

我屈服于英语老师的威压,不能给自己安排台词,但搞事之心却仍然熊熊燃烧。

老师啊,你以为不让我说台词,我就没办法抢戏了吗?哎呀,太小看我了。

所以最后我们组的英语小剧场在教室里上演的时候,本人虽然是一句台词都没有的小配角,但仍然欢脱地游走全场,抢走了主角们的绝大部分风头,并获得了观众们的爆笑若干。

原因无它,因为我演的是那匹全场最靓的战马

哇哈哈哈哈。


虽然我已经毕业多年,但现在回想起来,英语老师他真是一个大好人,能一直忍着没有打死这个沙雕的我,最后还很大度地给我们小组挺高的分数,反射弧长到无穷无尽的我突然感到了一丢丢良心痛……

PS:沙雕真的是一种绝症,没救的。


评论 ( 54 )
热度 ( 1336 )

© 林朵 | Powered by LOFTER