这里有一个喜欢开脑洞、讲故事的家伙~
微博:爱讲故事的林朵
B站:林朵讲故事
企鹅群:365267987
微信公众号:林朵讲故事

【原创】甜蜜冠军

糖果王国一年一度的甜味大赛即将开赛,太妃糖小姐也终于下定决心,第一次报了名。

 

之前许多届比赛她都没有参加,不是因为对自己的甜味实力没自信,而是碍于比赛规则实在太过奇特。

 

这场比赛是没有固定评委的,根据大赛规则,每个参赛选手需要自带一名专属评委。

 

糖果王国的居民都有靠碰触对方(并在对方允许的前提下)感知其甜味值的特殊能力,正式比赛的时候,只需由评委碰触一下参赛选手,再将感应值上报给大赛组委会,感应值最高的选手就能获得糖果王国的无上荣耀,成为本次大赛的冠军。

 

不用担心谁会作弊谎报,糖果们在感应值这件事上是没法说谎的。

 

但要说评选规则有没有不合理的地方,当然也有,那就是对单身狗很不友好。

 

因为当评委碰触选手时,心中感应到的甜味值不仅仅是对方本身的甜味,多多少少还会捎带些两人关系的甜蜜度,也就是说如果选手和评委本身是一对情侣,两人间的关系越甜蜜,在比赛中就越占便宜。

 

这一点是毋庸置疑的,看看历年的冠军选手吧,绝大多数都和评委是情侣档。

 

单身糖果们一直在对此提出抗议,但大赛组委会始终坚持“糖果的甜蜜滋味永远脱离不了吃糖人的心情本身”这个古老原则,坚决不肯修改比赛规则,这也导致如今的比赛简直像个秀恩爱大赛,几乎快要闪瞎单身狗们的眼睛。

 

也正因如此,即便太妃糖小姐对自身的甜味实力很自信,架不住她从来没有正儿八经谈过恋爱,一直没找到合适的专属评委,也就没法报名参赛。

 

那今年的她是找到恋爱对象当专属评委了吗?

 

并没有。

 

太妃糖小姐找的评委搭档是巧克力先生,对方是她认识多年的老友,一位温柔又有点腼腆的好先生。听说太妃糖小姐想找自己搭伴参赛,巧克力先生突然脸红了:“那不是情侣参加才能获胜的比赛吗……”

 

“别担心,以前也有单身糖果获得冠军的例子,这些年我都有努力积累自己的甜味值,你难道还不相信我的实力吗?”爽朗的太妃糖小姐打断了巧克力先生的话,信心满满地拍拍他的肩头,“而且,我就不信我俩这么多年的深厚友情会比不过那些情侣间的恋情!”

 

“那……那好吧。”巧克力先生答应了比赛的事,心情有些复杂。

 

其实这些年来他一直暗恋着太妃糖小姐,却老也鼓不起勇气告白。他害怕要是对方不接受,那就连普通朋友都做不成了。

 

刚开始听到太妃糖小姐要找自己搭档参赛的时候,巧克力先生心头涌起了巨大的希望,心想她是不是在暗示想与自己成为恋人呢?

 

事实上,他差点儿就要一时冲动向太妃糖小姐表明心迹了。

 

可太妃糖小姐又说两人间的情谊是“深厚友情”,这直接给巧克力先生的念想判了死刑,他只能把想说的话赶紧咽了下去。

 

其实巧克力先生本来也挺甜的,但那些咽下去的话却无法自控地发酵出了一点酸涩。

 

当然敦厚的巧克力先生不会把这些难过表露出来,他知道成为甜味大赛冠军是太妃糖小姐多年的梦想,这些年为了能在比赛中取胜她也付出了很多努力,他不愿意在这紧要关头拿自己的事去影响太妃糖小姐的心情。

 

希望你能梦想成真。巧克力先生默默地想。我永远都支持你。

 

很快就到了正式比赛的那天,太妃糖小姐和巧克力先生一起站在初赛赛场上,心情既期待又忐忑。

 

整个赛场上,似乎只有他们这一对糖果的关系只是朋友而不是情侣呢。

 

在大赛组委会正式发出比赛指令的那一刻,周围的参赛者和各自的搭档评委都亲密地拥抱亲吻起来——虽说糖果之间无论触碰哪里都能感应到对方的甜味值,但据说用亲吻方式尝到的甜味值最容易爆表。

 

看着周围情侣们的卿卿我我,连大咧咧的太妃糖小姐都有点儿不好意思了,她讪讪地看向巧克力先生:“呃,那我们……”

 

反而是一贯腼腆的巧克力先生更淡定,他伸手轻轻碰了碰太妃糖小姐的指尖。

 

“这样就可以了。”他微笑着鼓励道。“你要相信自己足够甜的。”

 

事实证明巧克力先生说得没错,即便只是指尖轻碰,测出来的甜味值也足够击败初赛赛场的其他对手了。

 

两颗糖果就这样一路过关斩将,击败了各路强劲对手,最后居然杀进了决赛圈。

 

站在决赛赛场上,看着周围无数的观众,太妃糖小姐激动得脸色红扑扑的,对巧克力先生开心地笑:“我从来没有这么接近过梦想,没有你我根本做不到,太谢谢你了!”

 

说完,她给了巧克力先生一个大大的拥抱。

 

巧克力先生被这突如其来的拥抱搞得有点不知所措,懵了一会儿才也伸手抱住了太妃糖小姐。

 

我真为你感到高兴和骄傲。巧克力先生默默想着。即便我们只是永远的好朋友……

 

就在这个念头升起的瞬间,一股巨大的酸涩感涌上了巧克力先生的心头,连带着长久以来积压的其他酸楚也通通翻涌出来,汇在一起变得沉重难捱,混成了一股明显的苦味。

 

也正是因为混进了这股苦味,太妃糖小姐在决赛阶段所表现出的甜味值被拉低了,最后以微弱的劣势输给了麦芽糖老奶奶,遗憾落败。

 

这种“离冠军只有一步之遥”的失败让太妃糖小姐饱受打击,比赛结束后她坐在道路边缘,抱着膝盖忍不住流下了眼泪。

 

这是巧克力先生第一次看到坚强的太妃糖小姐流泪,他无措地守在旁边,不知道该怎么劝慰她才好。

 

好像无论说什么都很心虚,没有立场。

 

毕竟都是因为自己隐瞒了那些小心思,才导致了太妃糖小姐的失败,巧克力先生心中充满了愧疚。

 

“对不起。”巧克力先生在递过去纸巾时低声说道。

 

“为什么你要道歉?”太妃糖小姐接过纸巾擦掉眼泪,勉强止住了哭泣,“会输掉比赛都是因为我本身实力不够,和你没关系的。”

 

“不,和我有关。”巧克力先生快被心头的愧疚压垮了,他想太妃糖小姐有权知道真相,不能让她把失败的责任都揽在自己一个人身上。

 

他心疼她,不想看到她这么难过。

 

于是巧克力先生决定向太妃糖小姐坦白比赛失利的原因,即便这样会暴露自己的心意。

 

“事情就是这样,对不起,都是因为我喜欢你才害你输的……”虽然巧克力先生的声音越来越小,可他不打算再逃避,“但是希望你不要误会,我是为自己对你有所隐瞒而道歉,不是为了喜欢你这件事而道歉。”

 

说到这里,巧克力先生停顿了一下,强迫自己直视太妃糖小姐的眼睛,语气中有种坦然的坚定:“因为我们不必为了真心喜欢一个人而道歉。”

 

太妃糖小姐安静地看着巧克力先生,过了许久才点点头:“是的,没人该为真心喜欢一个人而道歉。”

 

巧克力先生之前坦白的勇气突然一下子都溜走了,此时此刻,他再也说不出别的话,只能惴惴地等待她对这份真诚的心意给予判决。

 

没想到太妃糖小姐居然笑了起来,还一边笑一边轻轻捶了巧克力先生一拳:“你这个大闷瓜,为什么不早点向我告白。”

 

巧克力先生一脸懵逼。

 

原来太妃糖小姐也一直暗恋着巧克力先生,可她在别的事上都很洒脱勇敢,唯独在这件事上还是会胆怯。特别是在她多次(很不成功的)暗示后,迟钝的巧克力先生都没有明确回应,她心里的顾虑便更多了。

 

“我担心你误会,以为我是想赢得比赛才要随便找个人谈恋爱,这种怀疑的种子一开始就不能有,否则以后可能会很麻烦。”太妃糖小姐解释道,“所以我想干脆先拖你参加比赛好了,等比赛结束,我便可以光明正大向你表明心迹,无论结果如何,都算是给自己一个交代。”

 

说到这里,太妃糖小姐狡黠一笑:“当然我也有一点私心,就是希望你能在比赛过程中察觉到我们之间的关系究竟有多甜,最好我再赢个冠军来证明这一点,到时候你想抵赖都不行了。”

 

但她没想到决赛时竟会冒出一股莫名的苦味,而且那么浓烈,那么沉重。

 

这才是让太妃糖小姐饱受打击的真正原因,她以为自己和巧克力先生间的情谊其实并没有自己认定的那么美好,两人的恋情也没戏了。

 

“不是,因为我们都是真心喜欢对方,才会有苦味。”巧克力先生认真地看着太妃糖小姐,主动牵起了她的手,“爱而不得真的很苦。”

 

太妃糖小姐反手握紧巧克力先生:“是啊,不过现在我觉得很甜。”

 

是一股纯粹的、没有半点苦涩还带着一点黏糊糊的甜。

 

然后两颗糖果靠近彼此,交换了一个吻。

 

这个吻的甜度要远远超过甜味大赛过往任何一次比赛记录,可惜无人记录,没法帮太妃糖小姐获得正式的冠军。

 

但没关系,此刻的太妃糖小姐一点儿都不在意这个,眼中唯有亲爱的巧克力先生。

 

“比赛的冠军只是一时的。”她笑着靠在巧克力先生怀里,“而你永远是我的甜蜜冠军。”

 

END

 

碎碎念:明天就要高考了,所以我特意写了一个甜甜的小故事,祝高考的小朋友们放松心情,轻松应考,相信你们一定会考出好成绩,成为自己人生的冠军,加油!

也欢迎阅读这个故事的姐妹篇:《小熊软糖的泪与笑》

评论 ( 46 )
热度 ( 1226 )

© 林朵 | Powered by LOFTER