微信公众号:林朵讲故事
微博:爱讲故事的林朵
知乎专栏:林朵的故事杂货铺
密林霏开,朵做千叶

【随笔】生活里的多此一举

在学校开始放假时带回家一堆教辅试卷,在假期结束时却连开头都没写完。

​在暗恋对象面前在意对自身缺点的掩盖,但对方却连自己的优点也没瞧见。

​在鼓起勇气测量体重前先跑一趟洗手间,可腰间的肥肉并不会因此少半圈。

​在决定坚持健身前将全套运动装备购买,但脚下的步子从来没有真正迈开。

​在周五的晚上就将周末安排的充实满满,但床和手机偷偷把时光藏了起来。

​在拉黑某个博主前还发私信去表达愤慨,而对方却连这人是谁都记不起来。

​在长假来临之前便计划出游去远方看看,可加班的通知会准时出现在面前。

​在收藏夹里录入了一篇长长的读书清单,但光阴虚度的往往要比用功更快。

​我们时常希望未来能够比现在更好一点,抱着美好的期望想做出种种改变。

​无奈现实残酷常将大家的梦想无情伤害,事在人为总是被多此一举来替换。

评论 ( 23 )
热度 ( 981 )
  1. 齐家小墨林朵 转载了此文字

© 林朵 | Powered by LOFTER